当前位置:首页
> 区委老干部局 > 工作动态
成长导航扬帆启程
发布日期:2020-07-29 浏览次数:


——稽东镇关工委召开“成长导航行动”推介会

7月17日,稽东镇关工委组织召开了“成长导航行动”推介会,区关工委老领导张建林受区关工委吴晓主任委派,参加了会议。

推介会上,稽东镇关工委常务副主任张水明从开展导航行动的初衷、成形以及如何开展做了全面的介绍。稽东镇退教分会会长李荣林针对导航行动的筹备以及做好该项工作的要求作了阐述。两名成长顾问代表胡茂长、徐龙新分别谈了结对关爱孤儿及困境儿童开展成长导航的经验与感受。随后,区退教协会顾问沈张龙对全区退休教师坚持19年来,“牵手献爱心 结对助成才”为孤儿成长导航做了综述。

推介会结束前,老领导张建林应邀做了简短讲话:一给稽东“成长导航行动”鼓掌。稽东镇是个出经验的地方,有模范村支书商阿大,有魅力古村冢斜,有“五老”先进典型蒋和璞,还有“山娃子”青少年摄影团队等等,都出自稽东。这次的“成长导航行动”被镇党委政府列为十项民生工程之一,全区绝无仅有,我们要为稽东镇关工委喝彩、鼓掌。二为“成长导航行动”再导航。张建林在赞同活动方案的同时,向镇关工委补充“政治导航、知识导航、素质导航”三点再导航建议。希望教育引导困境、留守儿童们学会学习、学会生活、学会做人,成长为一个合格的社会主义事业建设者和接班人。三祝“成长导航行动”成功。稽东镇关工委要在疫情的特殊形式下,摸索建立教育青少年成长成才的新经验,创导“假日爱心学校”小班化、一对一的教育模式,帮助孤儿、留守等困境儿童渡过愉快健康平安的暑期。祝愿稽东镇“成长导航行动”开展得能够像稽东镇的红豆杉一样郁郁葱葱,结出红红的丰硕成果。

据悉,此次“成长导航行动”共摸排出50名因家庭困难或意外变故造成的“困境儿童”和父母长期外出的“留守儿童”,由23名“成长顾问”进行结对帮扶,镇关工委、民政、妇联、团委等部门携手做好保障服务工作。

 

 

柯桥区关工委

2020年7月17日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统