当前位置:首页
> 区委老干部局 > 工作动态
我局四项硬核举措加强信息宣传工作
发布日期:2020-07-22 浏览次数:


为贯彻落实全市老干部系统信息宣传工作培训会精神,全面提升本局信息宣传工作质量和水平,进一步做好老干部信息宣传工作,日前,柯桥区委老干部局专题研究部署信息宣传工作,通过明确目标、完善队伍 和精准化制度等硬核举措,实行规范化制度化管理,鼓励全体干部全员编报信息,促进全局信息宣传工作再上新台阶。

树立一个目标:

全局信息宣传工作要保持“全市第一、全省一流”, 市局公众号每周有录用,省局公众号每月有录用。

完善一支全员化信息员队伍:

局领导班子定期召开信息工作会,局办公室负责统一收集、管理局信息工作,各科室负责人为信息宣传第一责任人,负责协调管理、搜集整理本科室信息。各科室信息队伍全员化,落实专人负责收集、撰写、报送信息及相关照片视频资料,形成层层有压力、人人有任务的工作格局。

落实三项精准化制度:

1、落实责任,建立采集网络制。量化分解各科室信息报送数和录用任务数。建立完善的领导审批制,信息实行“信息起草人员报送、科室负责人初审、办公室修改提出报送意见、分管领导审查、主要领导签发的五级审批制度,未经审批的信息一律不得向外发布。

  2、创新机制,建立约稿制度。全体工作人员要树立创新意识,深入了解和掌握实际工作中遇到的新情况、新问题,挖掘出更多带有探索性、前瞻性、指导性的深层次信息。结合目前老干部工作热点、难点问题,办公室及时对各科室选出其中具有代表性、典型性和针对性的进行约稿,并做好信息的督查与提醒工作,助力信息报送工作更上新台阶。

3、强化考核,建立评优机制。信息报送工作纳入年度工作目标管理进行考核,建立定期通报和年底量化考核评比,每月通报完成信息任务情况,切实督促各科室及时完成信息宣传任务。年底将信息任务完成达标情况作为年终各科室人员考核评优和评比各类先进的基本条件,评比信息工作优秀集体和先进个人,并作为向上级部门推荐依据,提高干部编撰信息的主动性、创新力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统