当前位置:首页
> 区委老干部局 > 工作动态
全市社区“四就近”工作座谈会在柯桥区委老干部局召开
发布日期:2020-06-04 浏览次数:

    为整合资源,凝聚工作合力,充分发挥离退休干部政治优势、经验优势和威望优势,助力社区治理和发展。5月29日,绍兴市社区“四就近”工作暨离退休干部党建融入城市社区基层党建座谈会在柯桥区委老干部局举行。市委老干部局局务会议成员、市关工委专职副主任赵越红,柯桥区委组织部副部长、老干部局局长徐民江,越城区委组织部副部长、老干部局局长王立刚,以及相关8个街道、59个社区负责人参加会议。

    会议分析了我市老干部现状和特点,传达了上级对老干部工作的要求部署。当前,在人口老龄化的大背景下,随着退休干部不断增多、流动性增大,离退休干部党建面临许多新情况新问题。会议围绕如何以党建为抓手、利用社区资源、发挥老同志的资源优势助力社区治理,把离退休干部党建更好融入城市社区基层党建大格局、创新“四就近”工作作了互动交流。

会议认为,随着新情况新变化,老干部工作要以传承加拓展的思路做好新时代老干部工作,要以创新加融合的方式持续推动离退休干部融入社区,要以服务加互动的机制书写“四就近”新模式。会议指出,要以党建为统揽,要以规范干部退休制度为契机,通过社区参与机关干部退休仪式、鼓励退休干部到社区报到等方式,积极探索建立离退休干部融入社区的长效机制。要进一步加强市、区、街道、社区四级联动,信息互通、资源共享,完善离退休干部党员“一方隶属、多方管理、全面覆盖”的党建工作机制,落实退休干部“闭环”管理,实现离退休干部“关系在单位、活动在区域、奉献在社区”的党建互联互动新格局。

柯桥区委老干部局局长徐民江在会上全面分析我区老龄化的基本情况,传达省市对老干部工作要求,分析老干部工作面临的形势任务。今年按照中央和省委对老干部工作提出的新要求,要自觉地把老干部工作放到“全局视野、中国特色、浙江方案、长远发展”中来谋划推进,切实增强责任感使命感,不断开创工作新局面。要落实全市组织工作会议精神,贯彻徐晓光部长要求,推动“服务管理”与“作用发挥”紧密结合,用心用情做好老干部工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统