当前位置:首页
> 区委老干部局 > 工作动态
争创新成绩 迎接新未来
发布日期:2020-06-29 浏览次数:


省关工委主任徐宏俊到柯桥区考察

 

6月22日,省关工委主任徐宏俊一行到柯桥区考察关心下一代工作开展情况。绍兴市政协副主席、市关心下一代工作委员会主任陈国阳,柯桥区委常委、组织部部长丁贵,区关心下一代工作委员会主任李会鹏,副主任张建林,区委组织部副部长、老干部局局长、关工委副主任徐民江等全程陪同。

徐宏俊主任一行实地走访了浙江八方纺织集团公司、中国轻纺城小学(柯北第一小学),并就全区关工委和中国轻纺城小学“红色网上游”德育基地工作召开了座谈会。

座谈会上,柯桥街道党委副书记,关工委主任曹俊汇报了街道关工委工作开展情况。中国轻纺城小学金明东校长从基本情况、实施情况以及引领方向等三方面专题介绍了学校“红色网上游”德育基地,学校2005年3月组织开展“红色网上游”教育活动,同年7月8日,时任浙江省委书记习近平同志给柯北第一小学的少先队员来信,提出了“牢记昨天 珍惜今天 把握明天,继承先烈遗志,勤奋学习,积极向上,努力成为有理想、有道德、有文化、有纪律的一代新人,为实现中华民族伟大复兴作出自己的贡献。”的希望和要求。

“习总书记的来信是指引学生健康成长最好的教材,是学校最宝贵的财富,是我们从事教育工作,关心下一代工作的指导思想和遵循。”区关工委主任李会鹏说。“15年来,柯北第一小学认真践行总书记的来信精神,取得了丰硕的成果。相信柯北第一小学的少先队员们,一定能在总书记来信的指引下,成长为总书记期待的“一代新人”,成长为“为中华民族伟大复兴作出自己贡献”的人。同时,也祝愿全省的青少年,在习总书记‘三个一天’的阳光雨露下茁壮成长。”

座谈会结束前,徐宏俊主任讲了话,他回忆了关工委成立的初衷,总结了习总书记等历代领导人的讲话与批示,强调认真开展关心下一代工作的重要性和必要性。他指出“急党政所急 想青少年所需 尽关工委所能”是各级关工委工作的总导向,要把“五老”队伍组织好、发挥好;把教育活动开展好,特别是一年一主题的社会主义核心价值观教育要实施好;把帮困助学坚持好,“绝不允许任何一个孩子因为没有钱而辍学。”他希望柯桥区的关心下一代工作能一年一个台阶,年年都有进步,争取用新的成绩来迎接新的未来。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统