当前位置:首页
> 区委老干部局 > 工作动态
我局扎实开展6月份主题党日活动
发布日期:2020-06-23 浏览次数:


6月15日,柯桥区委老干部局扎实开展6月主题党日活动。

今年的全国“两会”是在特殊时期以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民上下一心、众志成城,我国疫情防控阻击战取得重大战略成果下召开的一次重要会议。

全局在岗党员干部在二楼惠风讲坛厅深入学习全国“两会”精神。徐民江局长从时间、会期、议程内容、背景方面向大家介绍了今年两会的特点,讲解了两会高票通过的两项法律法规——《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》、 《中华人民共和国民法典》,并且用生动的事例解释了民法典怎样影响每个人的一生。

徐局长还介绍了省委、市委、区委两会精神的学习传达情况,并且转达了区委的要求:一是“非常之时”要发挥“非常之气”。践行以人民为中心的发展思想和人民至上、生命至上的重要理念,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,切实把学习成果转化为打赢“两战”的强大动力,转化为建设“重要窗口”的使命担当。二是“非常之时”要谋划“非常之功”。要坚持以人民为中心,时刻绷紧疫情防控这根弦,扎实做好“六稳”【就业、金融、外贸、外资、投资、预期 】工作,落实“六保”【居民就业、基本民生、市场主体、粮食能源安全、产业链供应链稳定、基层运转】任务;坚持以党建为引领,加快推进基层治理现代化建设,切实维护社会和谐稳定。 三是非常之时”要担好“非常之责”。要恪守为民之责,不断提高人民群众的获得感幸福感安全感。要恪守服务之责,深入推进“三驻三服务”,大力传承弘扬“靠作风吃饭、凭实绩说话”的柯桥作风,真正用情用心用力服务企业、服务群众、服务基层。

全体党员干部在会上认真学习,用心领会,决心要狠抓落实。

这次主题党日活动会上还观看学习了村级换届莲花落《选好带头人》,让大家进一步了解知晓村级换届有关政策知识。

新一轮“五星”系列创建已经到了决战决胜阶段,机关事业单位党员将按照区级机关部门挂联方案开展“五星”系列创建助力,力所能及做好志愿服务工作。

活动当日组织党员交纳了当月党费。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统