当前位置:首页
> 区委老干部局 > 工作动态
【银耀柯桥】柯桥区副处级退休干部韩国良主讲那些年柯桥的“四千精神”
发布日期:2020-06-23 浏览次数:

为迎接建党99周年,不忘初心、牢记使命,“柯桥记忆(四千精神篇)——激情燃烧的岁月”专题讲座在柯桥区行政中心开讲,原绍兴县政协副主席韩国良主讲,现场还播放了原区政协副主席马张林畅谈“四千精神”采访视频。

会议由区委组织部副部长、区委直属机关工委书记、两新工委书记周欢芬主持,来自柯桥区直机关各基层党组织书记、机关新发展党员和区新生代企业家代表,近120人参加了讲座。

在乡镇企业创办伊始,绝大多数企业在缺少资金、设备、技术人才和无计划原料的情况下,厂长和供销人员,正是靠勤劳、靠智慧,靠坚韧而勇于开拓创业的精神,涉尽千山万水,想尽千方百计,说尽千言万语,吃尽千辛万苦,攻克了一个又一个难关,创出了可歌可泣的业绩。在柯桥这块土地上,先人励精图治,今人发愤图强。“四千精神”可以说是柯桥历史上传统精神在现时代最生动、最形象的体现,是中华民族自力更生、艰苦创业这一民族精神的地方化、具体化,也是今天我们进一步振兴柯桥经济的优势所在。当前,困难与希望并存,挑战和机遇同在,因此更要坚持开拓创新,更要坚持艰苦创业。“四千精神”没有过时,也不会过时,它只会随着时代的前进而不断地增添新的内容。

韩国良同志从绍兴县乡镇企业的发展史、“四千精神”的产生和实践、“四千精神”的提出和发展、弘扬传统进十强四个方面,生动全面地向大家讲述了“四千精神”的产生、发展和传承。

四千精神”从萌芽到发展传承,为柯桥区的经济格局奠定了坚实的基础,也为柯桥之后的发展留下了一笔弥足珍贵的精神财富。

往事悠悠,但那段燃烧激情的印记仍深深地镌刻在每一个亲历奋斗者的心中,镌刻在每一寸用热血和汗水换来的“热土”上。

四千精神”是一个时代的一个群像,是一种一以贯之的信仰信念、一种一往无前勇毅之气、一种一心发展的工作作风,这里面既有民营企业的冲锋陷阵,还有党政部门的强力推进和广大党员干部的奋发有为。护航企业助力发展已经成为一种共识深入到全体柯桥区党员干部的思想深处。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统