当前位置:首页
> 区委老干部局 > 工作动态
我局组织考察湖州、萧山、上虞等地老年大学建设管理情况
发布日期:2020-06-23 浏览次数:

为适应新时代老干部工作需求,打造省内一流的老年大学,6月11日至6月12日,柯桥区委老干部局徐民江局长带队赴湖州市、萧山区、上虞区等地开展考察调研活动。这次调研以考察各地老年大学建设情况为主,同时参观了各地老干部活动中心及老年大学设施设备,听取了各地老干部局领导介绍建设管理经验,并与他们就规划、投资、建设、管理等方面进行了座谈交流。




各地老年大学的体系化办学规模、规范化教学管理以及先进的教学设施等,都给我们留下了深刻的印象。新竣工的湖州老年大学总用地面积61亩,其中,净用地面积50亩,规划绿化用地11亩,规模宏大,功能齐全,十分震撼,充分考虑老同志实际需求,实行动静分离教学设置,建有静态教学楼、动态教学楼、配套活动用房(老干部活动中心)、多功能报告厅等四幢单体建筑。新校区统筹建设老干部党校、离退休干部党群服务中心、新时代文明实践基地,加大智慧校园建设投入,配套计算机网络系统、多媒体教学系统(、无线覆盖系统、一卡通管理系统、安全防范系统、会议系统、背景广播系统、智能照明系统、LED大屏显示系统等13个智能化系统。

萧山老年大学新大楼于2015年9月启用,占地16亩,总投资1.19亿元,有各类教室、场馆40个,其中,300平方米阶梯教室,可容纳220人,报告厅约600平方米,可容纳440人,在硬件设施上已成为全省一流的老年教学基地。

上虞老年大学新址于2016年9月正式投用,位于上虞区城北市民中心核心区域,总用地面积9950平方米,总投资8000万元,主要由北面教学楼、南面综合楼和连接南北两楼的多功能报告厅组成,建有专用教室18个,拥有大小报告厅、陈列展览厅、图书阅览室、社团活动室、教学辅导室及各类会议室等辅助设施。

他山之石,可以攻玉。我们通过对三地老年大学(活动中心)的学习和考察,开阔了视野,拓展了思路,更新了观念,并深感肩负的责任重大。兄弟地区建设管理的宝贵经验对我们进一步办好老年大学(老干部活动中心)具有重要的启迪作用。我们需要继续解放思想,结合我区老干部工作的实际,创新思路,规范管理,打造“重要窗口”的柯桥样板。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统