当前位置:首页
> 区委老干部局 > 工作动态
区关工委再次赴越新印染只为“两件事”
发布日期:2019-09-23 浏览次数:

 






9月11日,柯桥区关工委主任李会鹏,副主任张建林等一行在马鞍镇关工委常务副主任王传海的陪同下,再次来到了位于滨海工业园区的浙江越新印染有限公司。此次,专程前往越新印染,只为了“两件事”。

第一件事:为全市第一个“青年驿站”打“CALL”

8月25日,由马鞍镇团委主办,越新印染公司关工委协办的“马鞍青年驿站”正式在浙江越新印染有限公司开业啦!它占地约943平方米,免费向来马鞍求职、实习的高校毕业生提供就业咨询、参观学习、生活信息、文娱活动和短期住宿等综合服务。

“在筑梦讲坛,青年人才们可以享受到就业素质测评、就业信息推送及岗位需求分析等服务。在信息咨询处,大学生们可以免费查询到交通、食宿等生活信息;在休闲中心,可以来一场乒乓球赛或者羽毛球比拼,出出汗,锻炼锻炼身体;在学习书吧里,不仅有大量的藏书,还免费供应茶水,甚至还定期安排了沙龙讲座;这里还有拎包入住的宿舍,还有热情又富有经验的志愿者队伍。”共青团马鞍镇委员会的柯银洁主席向区关工委李会鹏主任一行介绍着“青年驿站”的基本情况。

“这个‘青年驿站’建得非常地及时和接地气,简直就是‘天时地利人和’。关工委和团委的工作对象和目标是一致的,都是为了祖国的下一代。我们一定“尽关工委所能”,协同宣传好‘青年驿站’,为马鞍镇吸引更多的有志青年,优秀人才,为马鞍的经济发展而努力。”区关工委主任李会鹏说。

看了这么多,听了这么多,忍不住为安排得如此妥当的“青年驿站”打CALL。在此,欢迎区关工委的各位学子们,也欢迎广大的大学毕业生们,前来马鞍实习、就业,你想要的“青年驿站”都有。

第二件事:为生命加油

“我从小就没有了父亲,是母亲一个人把我们四兄妹拉扯长大。好不容易我和哥哥能赚钱了,大哥又得绝症去世了。我有两个孩子,患急性髓系白血病的是我的小儿子,上个月刚满一周岁,现在在浙江省儿童医院血液科化疗。” 浙江越新印染有限公司的青年员工小汪从区关工委主任李会鹏手中接过1万元爱心款,感动得语无伦次。“真的谢谢柯桥区关工委的领导对我的帮助,对我儿子的帮助,实在是感激不尽。”

小汪刚满1周岁的儿子,在9月初被确诊为急性髓系白血病,本就不富裕的家庭,一下子陷入了困境,得知情况后,区关工委主任李会鹏立刻召集大家进行商讨,最后,决定向小汪送去1万元爱心款,以表心意,也为这个来到世界刚刚满1年的小生命加油。

绍兴市柯桥区关工委办供稿

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统