当前位置:首页
> 区委老干部局 > 工作动态
用心服务老干部,同心弘扬正能量
发布日期:2019-08-09 浏览次数:

 ——柯桥区委老干部局举办特色品牌工作展示活动

 

为庆祝新中国成立70周年,展现柯桥区离退休干部在党的领导下不忘初心、老有所为实践成果,总结、交流、推广柯桥区老干部工作品牌服务成效,柯桥区老干部局于今年81日至10日在区行政中心举办“用心服务老干部,同心弘扬正能量”主题展,不少机关干部驻足观看,啧啧称赞。

本次展览共制作了16块大型高清展板,将先后放置区行政中心大厅、区委老干部局走廊,供广大干部群众参观,让大家更加直观地了解我区实施精准转型、做好精准服务的老干部创新实践工作。在筹备巡展之初,老干部局召开专题研讨会,总结提炼“惠风初心故事汇、丹心不辞为少年、老党员驿站推介、“双五心”服务、“惠风和畅”活动、“惠风志愿”等六个篇章,认真部署展览工作要求,对各项展示内容逐项进行了梳理。

近年来,柯桥区委老干部局立足新时代、开启新征程、续写新篇章,坚持更高的政治站位,开拓更宽的视野格局,肩负更强的责任担当,积极探索新时代老干部工作的新方法、新途径,倾力打造“惠风和畅”老干部服务品牌和惠风照晚晴离退休干部党建工作品牌,推动新时代老干部工作高质量发展。

“一方面将老干部需求作为我们工作追求,另一方面注重发挥老干部作用。”柯桥区以老干部的所需所求所盼为导向,整合现有资源,践行“双五心”服务标准,建立完善的服务网格,深化“满意家园”建设,创建敬老文明号单位,实现老干部工作信息化管理、亲情化对接,定期开展“送温暖到家”大走访大调研活动,通过面对面、心贴心的感情交流,让老干部感受到家的温暖。我区还把对老干部的尊重落实到发挥老干部作用上来,深入开展“红色典藏”、“争做最美老干部”、“走基层、看变化、促发展”和“银色人才志愿”等四大行动,畅通老干部建言献策渠道,大大增强了老干部发挥余热的热情

通过这次巡展,能够进一步营造氛围、加大工作力度,进一步加强老干部服务管理和活动阵地建设,为广大离退休干部开展各项活动和发挥正能量提供就近、便捷、高效的各类服务。下阶段,区委老干部局将主题展与“不忘初心,牢记使命”主题教育活动相结合,深入基层让更多人学习宣传老同志崇高精神和先进事迹,感受老同志“最美不过夕阳红”的生活热情与朴实追求,带动更多人用心服务老干部,同心弘扬正能量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统