当前位置:首页
> 区委老干部局 > 工作动态
区关工委联手区总工会进企业开展调研
发布日期:2019-07-30 浏览次数:

 

71011日,区关工委联手区总工会走访调研了区轨道交通集团公司和浙江塔牌绍兴酒有限公司,了解、掌握企业在职工培训、劳动竞赛、困难帮扶、关心关爱青年职工等方面的工作情况。

实地参观区轨道交通集团稽山路站施工现场,“一天也等不起 一时也慢不得 一刻也坐不住”三句话让人印象深刻。稽山站里的工程概况图、安全体验区、红色党建区、员工休息区等一应俱全,让人感受到企业对一线员工的人性化关怀。走在塔牌绍兴酒厂文化中心内,古色古香的展厅与手工黄酒酿造技艺相得益彰,耳听黄酒文化,眼观企业演变,品尝“本酒”的醇香……瞬间把在塔牌绍兴酒文化中心的参观提升为全方面的体验。

座谈会上,区轨道交通集团有限公司全方位介绍了杭绍地铁的基本情况、工程进度及企业文化建设等方面情况,让大家对融入杭州都市圈地铁建设带来的便利及柯桥未来发展充满了期待。塔牌绍兴酒有限公司从企业文化建设、职工技能培训、困难员工关爱以及企业升级发展当中遇到的困难等做了介绍,让大家对绍兴拥有悠久的黄酒文化历史倍感骄傲之余,也增添了一份对绍兴黄酒未来发展的紧迫感和使命感。

区关工委主任李会鹏充分肯定了两家企业在项目建设进度、企业自身发展上所取得的成绩,特别是在青年员工关爱、困难职工解困、一线职工成长成才等方面所做的工作。他指出,企业要高度认识到员工的重要性,特别是青年员工直接关系到企业自身发展、效益提升,甚至关系到社会的和谐;青年员工素质的高低直接关系到产品的好坏,企业的长远发展。他强调,企业要将维护青年员工的合法权益、成长成才与解决实际困难有机结合,要搭建青年员工成长成才的各类平台,让青年员工在实现自我的价值的同时,为企业带来实实在在的效益,促进企业的长远发展。

 

 

区关工委办供稿

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统